Os Melhores Restaurante em Curitiba

Restaurantes são estabelecimentos onde as pessoas podem fazer suas refeições, seja almoço ou jantar. Em um restaurante, é possível escolher em um menu entre variadas opções de pratos, bebidas e sobremesas, que são servidas por um garçom.

Há também restaurantes self service, onde cada pessoa monta o seu prato da maneira que mais gosta. Encontrar restaurantes de confiança, que irão oferecer um menu variado de pratos, bebidas e sobremesas. Para alguns, a correria do dia a dia ou até mesmo a preguiça de cozinhar, acabam se tornando um empecilho para ter uma refeição de qualidade.

Os 12 Melhores Restaurante em Curitiba

O dia agitado, às vezes, faz com que as pessoas comam salgados, lanches ou fast food, por se tratarem de algo rápido de ingerir. Porém, em longo prazo, isso pode trazer danos sérios à saúde como diabetes e problemas cardiovasculares, sem contar o aumento do estresse. Nesse sentido, uma escolha mais favorável para aqueles que desejam uma refeição rápida e com praticidade, são os deliverys ou disk marmitex.

A refeição é preparada por um cozinheiro, gourmet ou chefe de cozinha. Geralmente, os bares e restaurantes aceitam cartão, cheque e ticket restaurante como forma de pagamento pela refeição. Atualmente, com o avanço da tecnologia, se tornou mais fácil pedir comida e sem sair da sua casa ou do seu trabalho. É possível realizar o pedido com apenas um clique no aplicativo ou uma ligação. Dessa forma, não há mais desculpas para não comer bem. E, para tornar a tarefa ainda mais difícil, há uma variedade de culinárias: comida árabe, japonesa, italiana, chinesa, mexicana, indiana, entre tantas outras.

Restaurantes têm o objetivo de fornecer alimentos de qualidade e serviços personalizados aos seus clientes. Muitos possuem cozinheiros experientes e qualificados, oferecendo um cardápio variado, podendo ser uma culinária específica ou cozinhas internacionais, como nos restaurantes italianos, japonês e mexicano. Determinados restaurantes também servem almoços de negócios, almoços de família, jantares e chás da tarde. Os menus ou cardápios podem ser elaborados de acordo com as ocasiões especiais. Alguns restaurantes são planejados para receber eventos, tais como festas, reuniões e confraternizações. Para melhorar, geralmente os locais aceitam cartão, cheque ou ticket restaurante como forma de pagamento. Dessa forma, encontre os restaurantes mais próximos de você e não passe mais fome.

Restaurantes em Curitiba

Conhecida por ser uma referência em diversos quesitos, como uma cidade sustentável e com excelente nível de IDH, a capital do Paraná é também um importante centro gastronômico. O cardápio traz surpresas aos visitantes por ser muito variado. Os pratos da culinária local são um reflexo da história do município e as comidas típicas, propriamente ditas, são muito saborosas. Em Curitiba, há três pratos principais: o barreado, o pinhão e a carne de onça.

O barreado é um dos pratos mais conhecidos do estado, presente no cardápio da maioria dos restaurantes curitibanos. Seus ingredientes são carne bovina, toucinho e temperos típicos da culinária do Paraná. É originário da época da colonização portuguesa no litoral do Paraná; o prato era preparado pelos carijós em panelas feitas de barro, fabricadas por eles mesmos. A cidade de Morretes, localizada no litoral do Paraná tem o barreado como especialidade, servido nos restaurantes da região.

Muito utilizada como tempero, a semente da Araucaria angustifolia, encontrada especialmente na Região Sul do Brasil, é usada no preparo das receitas de frango com polenta e do bolinho de pinhão. Além disso, pode ser conservada e também é possível apreciar depois do cozimento na panela de pressão ou do assamento na chapa.





Embora tenha esse nome, a carne de onça não tem nenhuma aproximação com a que provém do músculo do felino. O prato compõe-se de pão preto com cobertura de patinho cru, moído por três vezes (e na hora), com cebola, cebolinha, cheiro verde e azeite de oliva

AQUI VOCÊ ENCONTRA telefones e endereços dos 12 melhores Restaurantes em Curitiba:

Babilônia  – Alameda Dom Pedro II, 541 – Telefone: (41) 3566-6464 – Mais Informações

Calabouço – R. Mateus Leme, 1000 – Telefone: (41) 3254-6112 – Mais Informações

Madero – R. Comendador Araújo, 152 – Telefone: (41) 3092-0014 – Mais Informações

Barolo – Av. Silva Jardim, 2487 – Telefone: (41) 3243-3430 – Mais Informações

Madalosso – Av. Manoel Ribas, 5875 – Telefone: (41) 3372-2121 – Mais Informações

China in Box – Av. Pres. Getúlio Vargas, 2545 – Telefone: (41) 3342-6235 – Mais Informações

Frango Americano –  R. Tijucas do Sul, 1963  – Telefone: (41) 3265-5005 – Mais Informações

Albatroz – R. Mateus Leme, 2941 – Telefone: (41) 3019-2626 – Mais Informações

Fogão a Lenha – Av. N. Sra. Aparecida, 946 – Telefone:  (41) 3016-5959 –  Mais Informações

Limoeiro – Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 669 – Telefone: (41) 3014-8014 – Mais Informações

Slainte –  Alameda Pres. Taunay, 435 – Telefone: (41) 3026-8701 – Mais Informações

Casa das Massas –  Rua Lamenha Lins, 177 – Telefone: (41) 3222-9998 – Mais Informações

 





Deixe seu comentário