Curitiba tem maior aumento no preço da carne dentre as capitais

De acordo com um levantamento feito pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), Curitiba foi a capital que teve os maiores aumentos no preço da carne, entre 13 cidades pesquisadas. O estudo aponta que, apenas nos últimos três meses, o preço médio subiu 8% na capital paranaense.

Ainda conforme o levantamento, os cortes que tiveram maior reajuste foram os considerados como carnes de primeira, como filé mignon, coxão mole e alcatra.





Para a Secretaria de Agricultura do estado do Paraná, o preço da ração dos animais é uma das razões que explica a alta nos preços. Devido à quebra de safra do milho, nos Estados Unidos, muitos produtores preferiram exportar o grão, ao invés de vender no mercado interno. O milho é um dos principais ingredientes da ração bovina.

“Você tem uma menor oferta de bois em pasto e em confinamento para abate. Com isso, essa escassez contribui para um aumento de preço do produto”, explica o técnico da Seab, Adélio Borges.

Fonte: G1





Deixe seu comentário