Preço da couve-flor sobe mais de trinta por cento em uma semana, diz Ceasa de Curitiba

A couve-flor foi o produto que apresentou maior alta de preço na última semana, segundo informações da Central de Abastecimento de Curitiba (Ceasa).

Devido a falta de chuvas e o calor na região de Curitiba a produtividade caiu e o valor da couve-flor aumentou 33,33%.  A abóbora seca, a cebola pêra nacional, o pimentão verde e a melancia também apresentaram alta nos preços entre 15% e 5%. Já o tomate, que estava com preços acima da média nas últimas semanas, está sendo comercializado com valor 46,67% menor.





De acordo com a Ceasa, a queda no preço ocorre em virtude da oferta mantida por produtores do Rio de Janeiro e do estado de São Paulo. A vagem também teve significativa redução de 33,33% na cotação semanal.

Entre os produtos que mantêm preços estáveis estão: laranha pêra, maçã nacional gala, ovos brancos e limão tahiti.

Fonte: G1





Deixe seu comentário