O preço do tomate, na Central de Abastecimento (Ceasa) de Curitiba, caiu 54,29%, na última semana. Conforme a tabela divulgada na última segunda-feira (3), esse foi um dos fatores que ajudou com que a média geral de preços na semana tivesse redução de 20,9%.
De acordo com a Divisão Técnica da Ceasa, a queda se deve à normalização dos níveis de oferta do tomate e de outros produtos, como a couve-flor, que também ficou 28% mais barata.
Dentre as altas, destaca-se a do melão amarelo, cujo preço subiu 27,27% e da melancia, que aumentou 8,33%.
Veja abaixo a tabela de preços da Ceasa de Curitiba
Batata comum especial lavada = -7,02%
Produtos em alta | Variação | Produtos em baixa | Variação | Produtos estáveis |
---|---|---|---|---|
Chuchu extra 2A | + 25% | Tomate longa vida extra 2A | – 54,29% | Abacate manteiga |
Melão amarelo grande | + 12% | Uva niagara rosada | – 28,57% | Abacaxi havaí |
Pimentão verde extra 2A | – 6,67% | Couve flor grande | – 28% | Abóbora seca |
Laranja pera grande | + 5,88% | Manga tomy | – 21,88% | Abobrinha verde extra |
Batata doce extra branca | + 4,55% | Banana caturra | – 16,67% | Aipim extra |
Maçã nacional gala | + 3,33% | Pêssego nacional | – 12,5% | Alface crespa |
Batata salsa extra 2A | – 12,5% | Beterraba extra 2A | ||
Cebola pera nacional | – 8,33% | Cenoura nantes 2A | ||
Batata comum especial lavada | – 7,02% | Limão tahiti | ||
Ovo branco extra | – 2,86% | Mamão formosa | ||
Pepino salada extra 2A | ||||
Repolho híbrido médio | ||||
Vagem macarrão extra | ||||
Fonte: G1